igor (ico) wrote,
igor
ico

Глядя в будущее: концерт жарра

Как известно, сегодня вечером в кремлевском дворце съездов будет крутить ручки у всякой раритетной звукоизвлекательной технике Jean-Michel Jarre.

Давайте посмотрим в недалекое будущее на отзывы.


1. Ну чо, ну был, ну чо, ну гавно какое-та, эти завывания способны вызвать дикую тоску по потраченному баблу, а к черепу в ободранном земном шаре надо было приделать кости. Не пойму только как на них зеркало не упало и не раздавило. Хотел уйти после первых 20 минут, но дружбан попросил остаться - это святое!

2. Я! Ждал! Этого! Момента! Почти! Всю! Свою! Жизнь! Мне не терпелось услышать игру Маэстро на инструментах, на которых играли в 70-х годах другие не менее знаменитые Шульце, и вообще, берлинка мне нравится больше, но тут я не был разочарован! Мы с друзямив восторге!

3. Фотки фотКи фОтКи ФОТКИ фОТКИ ФОТКИ фотки фОТки, видео на youtobe, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки,, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки, фотки фотки, фотки, ....

4. Очередь в Александровском саду. Опять шмонали на входе, хотели отобрать видеокамеру, но я не дал. Начали с огромной задержкой, опять кто-то из випов опазывал с пилежки госбабла. Но концерт все-таки был. Так что вот мое видео: [ссылка на ролик омерзительного качества].

5. Скажу прямо: если музыкант начинает переигрывать себя -- значит у него нет нового материала. Что касается Жарра, то у него новый материал закончился очень давно, и где-то с того же момента он занимается переигрыванием себя. Но себя не переиграешь, повторить то, что было когда-то им же сделано и стало вехой в истории, никому еще не удалось. Хочется сделать печальный вывод: мир ушел вперед, а музыка осталась где-то в прошлом: ничего нового давно ни у кого нет, а если и есть, то очень мало.


ps: да, я не иду на этот концерт. Ну вот так я решил.
pps: Кто-то, кто прогуливал в школе уроки математики и истории уже сочинил заголовок "Жан Мишель Жарр отпразднует в России 30-летие альбома Oxygene".
Так вот, альбом был выпущен в 1976 году. 2008 минус 1976 никак не даст число 30, дорогие мои двоечники-журналисты из риа-новости.
Tags: pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments