igor (ico) wrote,
igor
ico

Держите деньги в банках и вы оттуда их никогда не вернете

..в продолжение темы про АСВ (Агентство страхования вкладов), которое через суды пытается конфисковать деньги у вкладчиков проблемных банков, которые успели снять деньги ДО банкротства. Мне тут один из таких вкладчиков прислал исковое заявление в суд от АСВ.

Разумеется, в исковом нет не то что ни одного доказательства что вкладчик действовал в сговоре с банком - так даже не утверждается. Утверждается следующее: вкладчик обязан был следить за публикациями СМИ о финансовом состоянии банка, и, поняв что у банка проблемы, ни в коем случае не пытаться снимать свои деньги, а проявить гражданскую сознательность и ждать, пока банк обанкротится, чтобы встать в очередь кредиторов.

Прям так и написано.

Вы мне тут писали "вот у АСВ есть чоткая инфа что это инсайдеры снимали деньги" - так вот, в исковом от АСВ нет НИ СЛОВА про инсайд, ни даже попытки его доказать. Весь иск построен на том, что вкладчик знал, что банк проблемный, и обязан был не дергаться, а вставать в общую очередь на заклание (конкурсное производство). А то что ему выдали деньги - квалифицируется как "предпочтительное удовлетворение его требований" (без какой-либо попытки доказать что именно в отношении этого вкладчика были предприняты какие-то исключительные действия).
отсюда: https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/1811106238961043

и до кучи истории тех, кто попал под суд с АСВ:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/06/75407-pro-protsenty-ya-togda-ne-dumal
Tags: asv, money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments