igor (ico) wrote,
igor
ico

dura lex sed lex awk lex

Жила-была одинцовская газета. Пока кому-то не перешла дорогу.
И вот на ее веб-форуме был написан некими лицами комментарий.
Оный комментарий был признан экстремистским и одинцовские прокурорские сбегали в суд по поводу "ограничения доступа к". Непонятно, почему в суд, ибо прокурорские сами могут в роскомпозор стукнуть и те исполнят. Наверно, чтобы отвечать не самим и создать максимальные неудобства жертве. Суд отказал по причине: "не представлено убедительных доказательств необходимости принятия мер по обеспечению иска, а также не указано, какие именно меры по ограничению доступа к информации он просит принять, в отношении какой именно информации"
По причине того, что комментарий был оперативно удален модераторами форума.

Одинцовские прокурорские оперативно накатали жалобу, которая по ч. 3 ст. 333 ГПК РФ была рассмотрена судебной коллегией без извещения лиц, участвующих в деле. Коллегия постановила: раз есть документ, что на сайте газеты есть экстремизм и нету документа об его отсутствии, первичку - отменить, ограничение для всего сайта - ввести.

см:
https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=21023289&delo_id=5&new=0&text_number=1

Далее, роскомпозор накатал телегу хостеру. Параллельно одинцовская газета создала новый сайт, на что роскомпозор внес и его в список. Хостер пошел судиться (!) с рокомпозором.

Описание: https://roem.ru/04-12-2017/264613/voyna-na-oke/

ps: те, кто когда-то участвовал в antispam@ofisp, сразу вспомнят, кто это такой, который теперь этот хостер. :)
Tags: it, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments