igor (ico) wrote,
igor
ico

Приучение к православию по канонам 14 века #жизньналаживается

https://rg.ru/2017/10/19/reg-cfo/v-iaroslavle-vynesli-prigovor-sekte-istiazatelej-detej.html
http://www.bbc.com/russian/features-41491182

Кратко - некие православные пенсионерские тетки (и один дядька, который их на это благословил?) организовали детский семейный дом с разбегом на монастырь. И все бы у них сначала получилось, если бы не стали дети умирать. Хорошее начало, да?

Девочки рассказали, что их "для профилактики" били палками, размокшими в воде ивовыми прутьями, ветками крапивы, кожаным ремнем, скакалкой, проводом от утюга, проволокой. Чтобы предотвратить потенциально возможный "блуд", девчонок привязывали на ночь веревками и цепями за руки к кровати.
Днем, а нередко и по ночам дети били многочисленные (больше ста) поклоны перед иконами, причем Гусманова говорила, что "поклоны надо выполнять так, как прыгает мячик"..., вливали кипяток в рот и лечили ожоги горчицей... ссылка выше.

я что-то не нашел слов попадьи-детской омбудсменши... Наверно плохо искал.
а местную в сми давно упоминали - https://yarnovosti.com/rus/articles/stepanova-itog-raboti

upd: тем временем "Разработанный РПЦ школьный курс "нравственных основ семейной жизни" могут сделать обязательным уже в ноябре. Предполагается, что старшеклассникам в рамках курса будут внушать "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре", что подготовит их к "созданию крепкой многодетной счастливой семьи". Курс разработали екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). " -- http://www.newsru.com/religy/23oct2017/kurs.html
Tags: религия, секта, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments