igor (ico) wrote,
igor
ico

и о юмористах-банкирах

Михаил Задорнов получил неожиданное предложение возглавить «ФК Открытие» -- https://www.kommersant.ru/doc/3395788

Был хороший банк Гута. Потом его продали за 1 рубль конторе ВТБ и сделали из него розничный банк ВТБ24, в котором восцарился этот банковский юморист. Я, как пришедший в Гута-банк, хорошо помню развитие основных событий. В результате что мы видим сегодня? Посмотрите отзывы на том же сайте банки.ру.
Про доступ через интернет сказать можно только матом, там визуальные эффекты давно затмили полезность, а интерфейс меняли полностью несколько раз за последние годы.
Про доступ через отделения я писал каждый раз, когда пытался туда зайти. Банк выиграл тендер на раздачу компенсаций от АСВ и в отделениях при десятке окошек 1,5 сотрудника обслуживают 100500 пострадавших -- это очень частая картина.
И если бы не господдержка, то банк давно бы дал дуба, склеил ласты, сыграл в ящик, гикнулся, откинулся итп итд. Теперь же конторе втб надоела та куча-мала банков, которые на нее навесили и хочет сделать один банк, а этого банкира-юмориста оставить каким-нибужь вице-зам-пред-кем-то.
Возможно, что он очень хороший человек, любит животных и детей, не забывает тушить свет в уборной и моет руки перед едой. Возможно. Но оцениваю его через его банк, которым он руководит.
В общем, мне очень жалко банк "Открытие". Готовьтесь.
Tags: vtb, банки, втб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments