igor (ico) wrote,
igor
ico

Статистика

С начала 2017 года за первые пять месяцев умерло 791 тыс. человек, что почти на 112 тыс. человек больше, чем родилось. Такие данные содержатся в информационном бюллетене Росстата о социально-экономическом положении России за январь - июнь 2017 года, опубликованном на сайте службы.

Из 791 тыс. умерших больше всего скончалось от болезней системы кровообращения (более 377 тыс.) и новообразований (119,7 тыс.), затем идут смерти от различных внешних причин - несчастных случаев, убийств и самоубийств (почти 58 тыс.) и от болезней органов пищеварения - более 39 тыс.

Смертность вновь превысила рождаемость, но по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года смертность составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года (41,6 тыс.), отмечает РБК.


fr. http://www.newsru.com/russia/19jul2017/sindjai.html


Чуть более двух третей демографических потерь было компенсировано за счет миграции из стран ближнего зарубежья: наибольший прирост дали Украина, Казахстан и Таджикистан. При этом общее количество приехавших из других государств также существенно снизилось.

fr. http://echo.msk.ru/news/2021922-echo.html
Tags: медицина\, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments