igor (ico) wrote,
igor
ico

МОСКВА, 19 июл — РАПСИ. Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Согласно документу, взимание курортного сбора начнется не ранее 1 мая 2018 года. В первый год эксперимента не менее 70% сбора предполагается зачислять в муниципалитеты, а в последующие годы все средства будут направляться в бюджет того муниципалитета, на территории которого взимается сбор.

Средства от курортного сбора будут направляться только на развитие курортной инфраструктуры.

Конкретные ставки курортного сбора и дополнительные категории льготников определят муниципалитеты, а зафиксирует региональный закон. При этом максимальный размер ставки будет ограничен на федеральном уровне. В соответствии с одобренной поправкой в 2018 году курортный сбор не может превышать 50 рублей в день, а после — 100 рублей. Ставку можно менять в зависимости от сезона и длительности пребывания.

Под действие закона автоматически не попадут несовершеннолетние. Закон пока не распространится и на частный сектор. Ограничение вынужденное, оно связано со сложностью администрирования сбора, заявил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.


fr. http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20170719/279402577.html

Куда там ездить теперь не надо? В крым, алтай, краснодар и ставрополье. Так и запишем. А вообще, наше дорогое во всех смыслах "гусударство" уже давно разделяет страну на обособленные княжества. Вспомним хотя бы про платные дороги, платон, попытки ввести платный въезд в города итд.

Там, кстати эта "танечка" еще представила проект закона о налогообложении интернет-торговли. Тоже будет весело.
Tags: money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments