igor (ico) wrote,
igor
ico

«пакет Яровой» предложили реализовать за счет граждан

С инициативой установить дополнительный платеж для абонентов выступил Российский союз промышленников и предпринимателей.
Среднемесячный счет абонента может увеличиться на 3-5 процентов – этой суммы, по подсчетам комиссии хватит, чтобы реализовать так называемый «пакет Яровой». Согласно законопроекту операторы связи должны хранить информацию о звонках и переписке абонентов три года, а интернет-провайдеры – год. Эти требования дорого обойдутся организациям — по расчетам ФСБ и Минкомсвязи, приблизительные траты российских компаний составят до 4,5 триллионов рублей – это закупка оборудования и создание сопутствующей инфраструктуры. Союз промышленников и предпринимателей и вовсе оценивает затраты в 17 триллионов рублей и предлагает снизить сроки хранения данных до одного месяца.
Как сообщает РБК, комиссия РСПП предлагает разделить расходы с абонентами. По приблизительной оценке, дополнительный платеж принесет в копилку операторов от 50 до 85 миллиардов рублей ежегодно. Контролировать денежные средства будет Минкомсвязи. За неуплату взноса предлагается установить административную ответственность.
Законы, которые входят в так называемый «пакет Яровой» должны вступить в силу с июля следующего года.


fr. http://echo.msk.ru/news/2017978-echo.html

+
Инициативу о том, чтобы принять «закон Яровой» за счет абонентов, поддержали в Минкомсвязи. По словам руководителя департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александра Понькина, такая идея вполне «разумна».

Минвзяти потирает лапки в ожидании бабла? Совсем роскомнадзор.
Tags: it, money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments