igor (ico) wrote,
igor
ico

В госдуру внесли законопроект об отмете роуминга или почему ценник вырастет

"оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории Российской Федерации должна осуществляться по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации как вызывающего, так и принимающего абонента"

см. https://hitech.newsru.com/article/28jun2017/roaming

И ни слова почему роуминогвые цены повились. Потому, что операторы связи должны пропускать голосовой траффик не напрямую из города А в город Б, а из города А в сети условного ростелекома, потом условный ростелеком бережно тащит его до города Б, где оператор, в чьи сети звонок, должен его оттуда взять и направить адресату. Разумеется, платится условному ростелекому два раза - в точке А и в точке Б.
Без условного ростелекома - законодательно НЕЛЬЗЯ. Даже если у оператора есть прямые веревки между А в Б и звонок не выходит за пределы сети оператора. Отменить пункты закона низзя. Друзья обидятся. Поэтому сотовые, чтобы компенсировать, будут повышать общий ценник. А если вы такие хитрые и будете меньше говорить через голос, а больше через интернет - правильно! вам интернет порежут.
Tags: it, mobile
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments