igor (ico) wrote,
igor
ico

telegram ффсе

...В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта"...

fr. http://www.newsru.com/russia/26jun2017/terrorgram.html

А чего бы не запретить мобильные телефоны? Вот он стоит и чего-то там пишет, а чего он там пишет и никому не показывает? Это наглое публичное сокрытие своих преступных замыслов! Ведь если бы террористы общались без телефона, напрямую перекрикиваясь, то сокрытия не произошло бы!
А чего бы не запретить иностранные языки? Чтобы сотрудники органов понимали о чем разговор. А то использование иностранного языка - это наглое, публичное сокрытие своих преступных замыслов!
И заодно запретить арабские цифры - они же тоже арабские! Вспомнить церковнославянский, РПЦ оперативно уже хочет вводить его курсы в общеобразовательных школах. Террористы по определению не смогут говорить на церковнославянском, значит задача избавления от них будет как никогда легка! :)

upd: Про шифрование и говорить не хочется. Асимметричное шифрование пока не взламывается за обозримое время. Полицаям из Германии разрешили удаленно ставить на мобильники программы слежения, так как наличие 1 ключа не спасает ситуацию, надо иметь все ключи, а это подразумевает влезание в оконечные устройства, то есть сами мобильники. В России полицаи такое научились ставить (через временное изъятие) только на девайсы оппозиционеров.
Но у нас проще запретить интернет, да.
Tags: it, security
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments