igor (ico) wrote,
igor
ico

Директор пляжа Softkey о пиратстве.

.. в России за последние 2−3 года произошел значительный откат назад в плане распространения пиратки. В свое время «закручивание гаек» спонсировали и направляли крупнейшие производители софта и контента. Добившись возложения этой функции на полицию (чего кстати не было и нет во всем «развитом» мире), они в настоящее время умыли руки .. .

Текущую картину легко оценить по тому как быстро и масштабно в России покатилась последняя вирусная эпидемия. Переходя на пиратский софт, пользователи отказываются и от антивирусов (в крайнем случае используют малофункциональные бесплатные антивирусы). Скрытое пиратство сейчас вовсю имеет место и в гос. секторе, где просто пытаются ставить купленные продукты на большее количество рабочих мест, чем имеется лицензий (и т.п.). Все это знают, но принципиально об этом не говорят (чтобы не стало хуже).

Учитывая же текущие напряженные отношения между крупнейшими вендорами и государством вообще (персональные данные, трансграничная работа, соответствие иным российским требованиям), перспективы какой-то активности в плане борьбы с пираткой в софте выглядят довольно туманно и маловероятны в ближайшее время. Фронт «борьбы» в целом переместился в сегмент контента, где есть реальные местные заинтересованные игроки, которые действительно борются с пираткой, инициируют блокировки сайтов и лоббируют изменения в законах. В софте же все довольно печально. ..
fr. https://roem.ru/18-05-2017/250166/so-many-ukrainians/#comment-253377
Tags: it, soft
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment