igor (ico) wrote,
igor
ico

ио яндексе

Виджет «Поиска» Яндекса теперь появляется на Android-телефоне без установки поискового приложения. Достаточно поставить «Погоду», в чьём описании виджеты поиска не упоминаются, и уже через некоторое время телефон покажет и «Поиск» Яндекса. Поисковик объяснил:

Мы считаем, что людям, которые предпочитают обращаться к нашим сервисам, важно иметь удобную точку входа не только к ним, но и к поиску Яндекса. Таким пользователям приложения «Яндекса» [прим. Roem.ru: приложения о погоде] для Android показывают подсказку о том, что теперь им доступен поисковый виджет. При этом его всегда можно отключить в настройках приложения.

В ответ на вопрос редакции о том, что обновление приложения «Погода» — случилось «не вчера», а виджет самопроизвольно появился вчера, как вы это сделали? По таймеру? В «Яндексе» ответили:

Не по таймеру, а по тому, что вы часто обращались к приложению «Погоды».

Когда именно «Погода» научилась приносить на телефон «Поиск» уточнить не удалось.
По статистике Liveinternet 67-процентная доля поиска на Android в РФ принадлежит Google. Доля «Яндекса» постепенно снизилась примерно до 32%.

На десктопе, где лидирует «Яндекс» в похожем соотношении долей, и драматической потери аудитории нет, поисковику уже приходилось применять такие изощрённые способы дистрибуции, как «мотивированные инсталы». Когда, человека призывают в пару кликов «решить уравнение», «посмотреть панораму», а в результате он ставит себе Яндекс.Браузер (установка Яндекс.Браузера не обязывает веб-сервера отказаться от Google, но с сервисами «Яндекса» собственный браузер поисковика связан крепче).

отсюда: https://roem.ru/29-04-2017/248896/pogoda-onazhe-poisk/

Вредоносная программа (на жаргоне некоторых специалистов «вирус», англ. malware, malicious software — «злонамеренное программное обеспечение») — любое программное обеспечение, предназначенное для получения несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам самой ЭВМ или к информации, хранимой на ЭВМ, с целью несанкционированного использования ресурсов ЭВМ или причинения вреда (нанесения ущерба) владельцу информации, и/или владельцу ЭВМ, и/или владельцу сети ЭВМ, путём копирования, искажения, удаления или подмены информации.
отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0
Tags: it, mobile, security, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments