igor (ico) wrote,
igor
ico

О 54ФЗ

Чтобы обновить кассу до 54-ФЗ надо:
1. Протестировать и обновить кассовое ПО. Лицензии стоят денег, кассовики хлопают в ладоши и пилят. В среднем + 1000-5000 р. за одну кассу
2. Заменить фискальный принтер, т.к. большинство старых не проапгрейдить, а на то что апгрейдится нужны новые драйвера, а кассовики отказываются апгрейдить «чужие» ККМ и пропихивают свои. Плюсуем +20000 за хорошую фискалку. Старые ККМ, которые проработали бы еще надцать лет выкидываются на свалку.
3. Закупить фискальные накопители, которых на рынке просто НЕТ. Свечной заводик ООО «РИК» (видимо «Рога и Копыта) продал все ФН спекулянтам, которые сейчас их реализуют по цене овер 12-15 т.р. Вот отсюда и «дефицит». Владельца завода РИК объявили козлом отпущения и ищут через Интерпол. Разрешили производить железочку ещё двум заводикам, которые обещают что вот-вот всего лишь с 15 мая начнут отгрузку и срок поставки 45 дней )))) Это учитывая сроки 54-ФЗ — 01.07.2017

К слову, даже при внедрении ЕГАИС такого бардака не было. К чести ФСРАР, они сделали профильный форум, посадили оператора. А теперь посмотрите на «форум» по 54-ФЗ на сайте nalog.ru. Оценочное суждение о ФНС я оставлю при себе.
отсюда https://roem.ru/07-04-2017/247178/gosduma-kassa/#comment-251142

ps: да, если кто не знает, то по этому закону даже те, кто принимает банковские карты, яндекс-деньги, фебмани, etc, но не принимал нал, теперь обязан в короткие сроки заиметь онлайн-кассу :)
Tags: money, новости нашего дурдома, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments