igor (ico) wrote,
igor
ico

Ио туберкулезе

В минувшую пятницу был "всемирный день борьбы с туберкулезом". Видимо напраздновавшись вдоволь, попадья выстрелила в сми текстом, что де она обратилась в Минздрав РФ с предложением предоставить родителям право отказываться от пробы Манту. А то чад этих родителей не берут в детские сады и эти родители уже создали "один из объемов обращений".
И ей якобы уже пообещали решить этот вопрос положительно, рассмотреть различные варианты замены пробы.

см. http://www.newsru.com/russia/25mar2017/mantu.html
Интересно, на что они заменят? На благословение в церкви?

С одной стороны, проба Манту - это очень странный, но дешевый и широко распространенный тест первичного выявления. Но в нашей стране и его умудряются делать неправильно.
С другой стороны - в стране высокая заболеваемость туберкулезом: https://ria.ru/spravka/20100324/215923278.html а снижение цифр традиционно совпало с тем, что болячки стали считать по-новому. Грубо говоря, "те" 40% могут быть равны сегодняшним "30%", как как считаются по разным методикам. Но методики не упоминаются, а разница в 10% - это показатель.

В педивикии остался файл от 2010 года по распространению заболевания: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tuberculose.png
Обратите внимание на Австралию. Недавно как раз пролетала новость:
Власти Австралии перестали выплачивать детские пособия почти 143 тыс. семей, которые отказались вакцинировать детей.
Сейчас власти придерживаются политики «нет прививки – нет выплат». Как отметил министр здравоохранения Грэг Хант, несмотря на противоречивую реакцию граждан, благодаря этому подходу удалось добиться вакцинации более 200 тыс. детей с января 2016 года. «Это жесткая политика, но речь идет о здоровье общества и безопасности наших чудесных детей», — высказался он.
142 793 семьи с детьми в возрасте до пяти лет отказались прививать детей. За это государство лишило их детского пособия в $15 тыс. Средний уровень иммунизации детей в Австралии – 92,2%.
fr. https://www.gazeta.ru/science/news/2017/02/21/n_9713609.shtml
Tags: медицина, прививки, туберкулез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments