igor (ico) wrote,
igor
ico

газетавру об РАН

выдранные цитаты:

Слово произнесено — многолетней кризис в российской государственной науке приблизился к коллапсу.

Если прорывы в нашей глубоко суверенной науке есть, то почему о них ничего не слышно? На десятки великолепных западных журналов, популяризующих науку, у нас приходится чуть ли не одно приличное периодическое издание вроде «Кота Шредингера». Лучшие книги о естественных и точных науках — переводные, да и то их стало меньше, потому что Фонд Зимина объявили иностранным агентом.

... демонстрации увеличения публикаторской активности, мало чем отличающейся от приписок в выполнении плана в советское время.
Если в стране вместо здравоохранения — отчетность о здравоохранении, то и вместо культа науки появится лишь культ отчетности в бумажной и безбумажной формах.
Вся страна пишет справки и справки о справках, инструкции о заполнении справок

Государство само, своими руками в стиле ручного же управления, сделало максимально привлекательным труд чиновника министерства или госкомпании, хорошо профинансировало работу силовика и своим телевизором воспело его. И кто после этого выберет академическую карьеру? Скорее уж теологическую — там у них и часы, и лексусы, и скрепы.

Выход из кризиса ищут традиционными методами — укреплением вертикали. Ответом на скандал с выборами главы Академии стала подготовка Госдумой поправок в закон о науке, согласно которым президента РАН должен назначать президент РФ. Выход найден — ручное управление.


fr. https://www.gazeta.ru/comments/column/kolesnikov/10585637.shtml

ps: Ковальчук, да.
pps: и чтоб два раза не вставать, бредующий немобильный аналитик Муртазин разродился статьей, в духе "зато мы делаем ракеты и перегородили Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей": http://www.mobile-review.com/articles/2017/industrialization-20.shtml
Tags: просрали все полимеры, ран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments