igor (ico) wrote,
igor
ico

Как воруют деньги по закону

Вчера вечером появился пост: https://www.facebook.com/anton.belitskiy/posts/10155076071059049
В нем человек рассказал, что мосэнергосбыт нарисовал ему долг, подал на него в суд, выиграл его, и приставы списали с его счетов все бабло.
карточка дела: http://www.mos-sud.ru/ms/90/consideration/cs/?id=597575
В комментариях резвится персонаж "мосэнергосбыт", обещая все исправить (интересно, как :) ).
Там же коммент "службы заботы" от сбера.
И куча воплей от разных персонажей "приставы-казлы" и "сбербанк-казлы".

Старый дом снесли, новый построили. Счета у мосэнергосбыта очень часто обезличены. Новые жильцы не платят. Куда идет мосэнергосбыт? Правильно, по известным им координатам. Фактически - нарисован с потолка долг.

К сожалению, вариант ровно один - суд.

Использование судебных приставов для того, чтобы осложнить жизнь target person - действенный прием, изначально придуманный, чтобы собирать долги по неуплате алиментов, потом расширенный до простого судебного приказа от мирового судьи. Что неудивительно, у нас много чего делается именем "чистых детских глазенок". Теперь же его используют кто и где попало для разных целей, начиная от увода бабла и кончая отъемом собственности.

upd: https://moslenta.ru/news/2017/03/11/mosenergosbyt2/
в настоящий момент руководством компании инициирована служебная проверка, в ходе которой выясняются причины, по которым в качестве ответчика в иске был указан именно Белицкий и члены его семьи. «К сожалению, по возврату денежных средств не все зависит от нас. Мы завязаны на банковских работниках и на других службах. Но процедура возврата денег будет инициирована с самого утра в понедельник, 13 марта. Это может занять два-три дня. А Антону хотелось бы еще раз принести извинения от лица компании», — пояснил Надточиев.

Интересно, вот бабло списали по ил, а потом как они его собираются возвращать? :) Как подарок? Как субсидию? Их налоговая же выдерет. Очень интересно! :)

По поводу суда. Адрес должника был указан Мосэнергосбытом. Суд адрес должника проверять не должен, суд должен доставить направить повестку по адресу, указанному в иске. Суд повестку направил и поучил ответ, что адресата нет. Ответчик в суд не явился. Поскольку истец в суд явился, а ответчик нет, то суд рассмотрел иск без ответчика. Надлежащее ли это уведомление? Вряд ли. Согласно предоставленным Мосэнергосбытом документам у ответчика был долг. Долг установлен документально, это жкх, тут же выносится решение по взысканию. Судья в данном случае - всего лишь функционал, он выполняет определенные танцы с бубнами и больше ничего. Все претензии, а их должно быть много и на хорошую сумму, должны быть направлены к Мосэнергосбыту.

pps: Даже если вы идеально ведете все свои дела, лицевые счета на комуслуги на ваше имя, регулярно собираете справки об отсутствии задолженности, сидите на сайтах госуслуг, штрафов гибдд, налоговой и судприставов, как у себя дома, храните все чеки и квитанции, то вас все равно по этому способу можно отыметь. У мосэнергосбытзагранпоставка до сих пор есть обезличенные счета, до сих пор встречаются случаи, когда купивший квартиру на вторичке получает требования об уплате долга предыдущих хозяев.
А уж сколько было случаев, когда одна контора-прокладка-поставщик ЖКХ услуг исчезала, появлялась другая, или две конторы одновременно итп итд. Представим, что одна из таких контор (а платите вы в другую) подняла документы и ...
Tags: law, money, жкх
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments